忍者ブログ
[58] [57] [56] [55] [54] [53] [52] [51] [50] [49] [48]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

手作りミードキット(ワイン付き) 手作りミードキット(ワイン付き)
手作りミードキット(ワイン付き)
ミード(蜂蜜酒)mead は古代から中世のヨーロッパにおいて、 新婦が新郎に飲ませ子作りに励んだとされるお酒です 作り方は簡単 海外では2~3倍程度に純粋蜂蜜を薄めイーストを入れるだけ 1000mlの蜂蜜で3L仕込むと8.3度、2Lで12.5度のアルコールが出来てしまいます 冬季は小型ヒーターマットに乗せます 発酵が弱い場合はレーズンなどを入れてください (殺菌をする場合は70度のお湯に10~15分漬けてから)←省いても構いません 長期発酵は、ラッキング(檻引き)を数回繰り返します   最後にアルコールを 飛ばしましょう ミードの味は仕込後に楽しめます 蜂蜜、レモン、ジャム、その他・・・酸味付けにACID BLEND が最適です プライミングし炭酸を入れても・ホットでも・お好みでお楽しみ下さい キット内容:3リットルの発酵瓶、ゴム栓、エアーロック、純粋蜂蜜(無加糖)、イースト おまけ!たっぷりワイン3l<笑>色は、赤か白をお選び下さい<日本国内では1パーセント以上のアルコール醸造は認められておりません> 発酵中 赤白あります 10日後、出来上がり、ラッキングを繰り返し寝かせるとDRYに仕上がります
価格4,380円

手作りミードキット(ワイン付き) MARKETNAVI10号店通販部

カードキャッシング比較
話題のカー用品がお買得!
審査甘い消費者金融
状況関係なく用立て 300万円なら必...キャッシング情報
PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R